江苏队在2023年全国青少年人工智能创新实践活动中勇夺佳绩

发布日期:2024-02-02 14:18
       1月23日至26日,2023年全国青少年人工智能创新实践活动展示会在上海南洋中学举行,江苏队11名学生、4名教师及10名观摩教师参加并取得佳绩。江苏省青少年科技中心派出专人担任领队,做好参赛组织协调保障工作。

                      1.jpg

       2023年全国青少年人工智能创新实践活动在“AI共创未来”的主题下,针对青少年相关知识和能力的不同程度水平,设置了艺术生成、交互设计、工程实践和算法挑战四项内容。活动共收到全国31个省(自治区、直辖市)和澳门特别行政区的8742份作品,入围全国青少年人工智能创新实践展示会的是优秀作品中的突出代表,包括100项艺术生成、81项交互设计、60项工程实践、48项算法挑战青少年作品和30个教师教学案例。

                      2.jpg

       经过前期作品提交与现场任务挑战,AI交互设计评出14个“五星卓越”创新作品,江苏队周承烨等5位同学获评,占总数的三分之一;32个“四星卓越”创新作品中,江苏队武子轩等4位同学获评。AI算法挑战全国共评出15个“五星卓越”创新作品,夏泽林同学获评。陈海峰等4位教师的2项教学案例入选优秀教师教学案例。

                     3.jpg

                     4.jpg

                     5.jpg

       此外,全国共评出26所全国青少年人工智能创新教育示范校及133所全国青少年人工智能创新教育特色校。其中,南通大学附属中学被评为全国青少年人工智能创新教育示范校,常州飞龙实验小学等11所学校被评为全国青少年人工智能创新教育特色校。(作者:省青少年科技中心 刘瑞琪     责任编辑:张译丹)
分享到: