聚焦“四服务一加强”展现科协组织新作为——开展全省科协系统专题工作调研

发布日期:2024-01-23 09:35
       近期,省科协党组及分管领导牵头组成调研组,赴全省科协系统开展“四服务一加强”专题工作调研。

       省科协党组书记、副主席过利平率队赴无锡市、连云港市、淮安市及中国电科第十四研究所开展专题调研。在无锡市,调研组一行先后赴无锡经开区人工智能教育基地、华中科技大学无锡研究院调研科普教育基地、科创载体建设情况;在连云港市,实地调研了科创城国家级海智基地北京大学分子工程研究院连云港研究中心、康缘药业国家重点实验室;在淮安市,赴清江浦区清安社区、淮安中科晶上智能网联研究院有限公司开展现场调研;在中国电科第十四研究所,参观了十四所发展历程展厅,实地考察了研制现场。调研组分别召开了4场座谈会,掌握第一手情况,挖掘典型经验做法,面对面听取意见建议。

       省科协党组成员、副主席冯少东、徐春生、方胜昔、李千目及二级巡视员杨文新,结合各自分工,带领有关部门赴省级学会、高校科协及全省各地市科协开展专题调研,牵头形成高质量《调研报告》。

       1月5日下午,全省科协系统调研座谈会在南京召开。省科协党组书记、副主席过利平主持会议并讲话。会议听取了各调研组专题调研情况汇报及有关参会科协代表对2023年度工作情况总结汇报、对2024年工作的思考谋划,对省科协工作的建议意见。会议还征求了对《2023江苏科协事业发展统计报告》《省科协2023年工作总结和2024年工作打算》的意见。会议强调,2024年全省科协系统要全面落实“四个走在前”“四个新”重大任务,聚焦省委省政府部署的贯彻落实总书记视察江苏重要讲话重要指示精神十项重大行动方案(措施),主动融入并承担中心工作,扎实履行好“四服务一加强”职能,持续锻造坚强有力的科技群团,为“强富美高”新江苏现代化建设贡献智慧和力量。(作者:办公室综合     责任编辑: 张译丹)
分享到: