212

省科协过利平书记调研连云港市“四服务一加强”工作

发布日期:2024-01-12 10:30
       12月27日,省科协党组书记、副主席过利平一行赴连云港市开展“四服务一加强”专题调研。连云港市领导马士光、邢正军、黄远征、朱兴波、张家炯等陪同相关活动。连云港市科协党组书记、主席李非非,副主席郭强参加调研。



       过利平一行实地调研了科创城国家级海智基地北京大学分子工程研究院连云港研究中心、康缘药业国家重点实验室,了解其科技研发、成果转化与生产运营等相关情况。中国工程院院士、康缘药业董事长肖伟就康缘药业科技创新作情况介绍。



       在随后召开的座谈交流会上,过利平听取了连云港市科协及东海县、赣榆区科协工作情况汇报及相关意见建议,对连云港市科协系统整体工作给予肯定。就做好“四服务一加强”工作,他提出了五个方面具体要求。一要突出群团组织特色,围绕科技与人才两大重点,常态化举办活动,强化表彰举荐,不断提升科协工作影响力和凝聚力。二要聚焦服务科技创新,立足地方产业发展,整合科协资源,通过科协牵头、地方推动的方式,积极引入国家、省级学会,开展会地、会企合作,为经济科技融合贡献科协力量。三要聚焦服务科技人才,抓好全国科技工作者日、全国科普日两大重要节点,开展有影响力的评选表彰活动,提升科技工作者荣誉感、归属感。四要聚焦服务公民科学素质提升,广泛吸纳企业、高校和科研院所等社会力量支持参与科普工作,加强科普场馆阵地建设,壮大科普志愿者队伍,持续提升科普服务成效。五要聚焦科协自身建设,积极吸纳有影响力的企业家、科技家进入科协组织、担任领导职务,放大科协工作合力。
作者:连云港市科协办公室