212

省科协调研组到苏州开展“四服务一加强”专题调研

发布日期:2024-01-12 10:26
      12月26日,省科协党组成员、副主席李千目带领省科协国际联络部、国际科技交流与合作中心、企业创新服务中心相关负责同志一行来到苏州开展“四服务一加强”专题调研。苏州市科协党组成员、副主席倪志强,苏州市科协秘书长、学会部部长陈嵘,张家港市科协、昆山市科协、相城区科协主要负责同志、苏州市科协相关部门负责人陪同调研。

      
      座谈会上,倪志强从建强党组织队伍发挥“头雁”引领效应、选树科技人才凝聚服务创新思想共识、建好企业科协彰显创新主体作用、引进高端资源赋能创新集群建设、导入学术活动促进科技经济深度融合、完善“大科普”机制提升公民科学素质等方面汇报了一年来苏州市科协“四服务一加强”工作开展情况。张家港市科协、昆山市科协、相城区科协也分别作了交流发言。
李千目在听取汇报后,充分肯定了苏州市科协一年来的工作,他表示,今年以来苏州市科协在加强政治引领,凝聚服务科技人才、服务企业创新主体、海智离岸等方面做了许多工作,体现了苏州担当,创新举措值得凝炼和推广。李千目要求,苏州市科协要充分发挥科协人才优势和组织优势,组织动员广大科技工作者为经济社会发展提供更多智力支持。要持续加强理念创新、手段创新、方法创新,努力拓展海智工作内涵,扩大国际学术合作交流渠道,大力弘扬科学精神和科学家精神,广泛开展科学普及,打好科技创新的群众基础。要积极反馈问题和想法,在推动科协事业高质量发展上“走在前、作示范”。


      调研组一行还参观考察了中国计算机学会(CCF)业务总部和学术交流中心,中国计算机学会秘书长唐卫清陪同考察。
作者:唐俭