新疆维吾尔自治区科协一行来苏考察调研

发布日期:2023-12-19 14:48
       12月7日至9日,新疆维吾尔自治区科协一级巡视员罗福永带领自治区科协调宣部、信息中心、新疆科普杂志社、新疆科学文化传播协会等有关部门负责同志一行6人来苏考察调研。省科协党组成员、副主席徐春生及省科协调宣部、省科学传播中心有关负责同志参加调研活动。

                                  1.jpg

       12月8日上午,江苏省科协与新疆科协双方召开科学传播工作交流会,就科普宣传工作及江苏科协对口援疆工作开展情况交流。

        徐春生向新疆科协一行介绍了江苏基本情况,他表示通过此次来访,将进一步借助双方科普阵地资源优势,共享科普资源,丰富科普内容,创新科普形式,以科普为载体,让更多优势科普资源普惠大众,助力全民科学素质提升。
罗福永介绍了新疆科协在利用新媒体平台开展科普传播方面的一些好经验好做法,同时介绍了未来一段时期如何创新体制机制提高科普传播覆盖面影响力的一些思考和举措。

       江苏省科学传播中心负责人介绍了中心的基本情况和工作职能,双方就共同开展科普传播、资源开发、青少年科普活动进行了深入交流探讨,达成结对共建的合作意向。

       新疆科协系统调研组一行还赴南京博物院、中国科举博物馆等地,深入了解科普教育基地建设及科普活动开展情况。(作者:省科学传播中心     责任编辑:张译丹)
分享到: