212

省科学传播中心开展主题教育“三个一”活动

发布日期:2023-06-15 15:47
      省科学传播中心开展主题教育以来,在省科协指导下,所属3个党支部创新开展“三个一”活动,即每名党员在支部学习中讲一次微党课、谈一次学习体会、写一篇学习文章(调研报告)。6月14日下午,中心第一党支部开展主题教育学习交流,三名党员作专题微党课报告,与支部党员分享近期的学习体会。

 
      夏军同志以《把“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”贯穿主题教育始终》为题,首先介绍了党的十八大以来,习近平总书记多次赴江苏考察调研,为我们擘画了“强富美高”新江苏宏伟蓝图,赋予江苏“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,作出江苏要“在高质量发展上继续走在前列”和“四个走在前”的重要指示,为做好江苏工作明确了总要求、总目标、总蓝图,提供了根本遵循和科学指引。接着从牢记习近平总书记对江苏的殷殷嘱托、把习近平总书记对江苏的关怀转化为奋进的动力、以习近平总书记对江苏的要求作为走在前列的指引等三个方面分享了学习体会。周晓东同志以《群众路线是党的生命线和根本工作路线》为题,回顾了党的十一届三中全会以来,由于我们党始终保持党同人民群众的血肉联系,全党精神面貌和作风状况焕然一新,为改革开放和社会主义现代化建设顺利推进提供了重要保障。通过什么是群众路线、为什么要走群众路线、怎样走好群众路线等三个方面谈谈学习体会。梁茹同志以《全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想 深刻领悟“两个确立”的决定性意义  坚决做到“两个维护”》为题,通过节选八本必读学习材料中习近平总书记一系列重要讲话,表明只有充分运用真学、真懂、真信、真用等“四字真功”认真研读学习材料,才能在理论大学习、思想大武装、精神大洗礼上取得实实在在的成效;才能更加坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;才能深刻领会习近平总书记重要讲话中“以学正风”的丰富内涵和实践要求。

      下一阶段,中心党总支将继续加强组织领导,推动各党支部深入开展主题教育“三个一”活动,确保每一名党员认真参与其中,学有所获,让主题教育内化于心、外化于行。

作者:省科学传播中心党总支