强化疫情防控 落实健康管理——“科普社区行”健康防疫线上科普讲座活动

发布日期:2021-09-18 10:25
9月14日下午,2021年江苏省“全国科普日”系列活动“院士专家科普社区行”健康防疫线上科普讲座活动顺利举办,本次活动由省科协主办,省科普服务中心承办,淮安区科协、沭阳县科协协办。活动受众约1.8万人次。



南京医科大学附属逸夫医院党委书记鲁翔教授应邀作了题为《强化疫情防控 落实健康管理》的科普讲座。2020年疫情期间,鲁翔担任了江苏省支援湖北疫情防控前方指挥部副总指挥、江苏对口支援黄石医疗队总领队,赴湖北黄石支援抗疫,带领医疗队员快速反应,高效对接、科学施策,打赢了疫情防控阻击战,获中共中央、国务院、中央军委联合颁发的“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。

鲁翔从时代发展的角度,社会和个人的关系,在流行病防控、慢性病管理两个方面进行专业解读,并结合常态化疫情防控要求,就如何在后疫情时代,按照各人不同的基础条件,进一步做好自身的健康管理提出科学建议。

另外,沭阳县沭城街道五里社区、府苑社区、东园社区、东兴小学以及淮安区恩来社区组织300多名社区居民、学生观看了线上科普讲座。大家纷纷表示,专家的科普报告通俗易懂,贴近生活,很接地气,收获颇多,希望经常举办这样的健康科普讲座活动。(作者:省科普服务中心   编辑:谢长美)
分享到: