省科学传播中心党总支召开专题学习会学习贯彻中国科协十大会议精神

发布日期:2021-06-16 15:39

6月9日上午,省科学传播中心党总支召开专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,中心班子成员、处级干部、全体党员以及入党积极分子共34人参加学习。

省科学传播中心党总支召开专题学习会学习贯彻中国科协十大会议精神

夏军书记传达了习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神。中国科协“十大”会议既是为新发展阶段我国科技创新和科协事业发展谋篇布局,也是为实现高水平科技自立自强凝聚奋进力量的政治动员、组织动员、行动动员,对于我们立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,推动科协工作更加奋发有为具有重要指导意义。通过学习大家一致认为习近平总书记的讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,深刻阐明了新发展阶段我国科技自立自强的一系列重大问题,为加快建设世界科技强国指明了方向,提供了遵循。

会议还学习了人民日报评论员文章《坚决打赢关键核心技术攻坚战——论学习贯彻习近平总书记在两院院士大会中国科协十大上重要讲话》。文章指出,当今世界正经历百年未有之大变局,科技创新是其中一个关键变量。在新征程上,我们要敢于走前人没走过的路,勇于攻坚克难、追求卓越、赢得胜利,积极抢占科技竞争和未来发展制高点,努力实现关键核心技术自主可控,把创新主动权、发展主动权牢牢掌握在自己手中。

在学习了习近平总书记讲话和人民日报评论员文章后,夏军书记要求中心各党支部要把继续深入学习贯彻中国科协第十次全国代表大会精神作为今后一段时期的重要任务,抓实抓紧。党总支要结合党史学习教育、庆祝建党百年等活动,把全体党员思想、行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央部署上来。积极开展“我为群众办实事”主题实践活动,在日常业务工作中以习近平总书记讲话精神为指导,进一步做好新闻舆论宣传工作,积极为科技工作者服务,在传播科学思想、科学精神、提升公民科学素质上做出更大贡献。(作者:省科学传播中心党总支 编辑:谢长美)

分享到: