镇江市科协举行“光荣在党50年,砥砺奋进创新篇”活动

发布日期:2021-06-10 18:02

为从政治上激励、精神上鼓舞广大党员,进一步增强党员的荣誉感、归属感、使命感,6月10日下午,镇江市科协党组织举行“光荣在党50年,砥砺奋进创新篇”活动,为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

镇江市科协举行“光荣在党50年,砥砺奋进创新篇”活动
镇江市科协举行“光荣在党50年,砥砺奋进创新篇”活动

仪式上,市科协党组书记、主席王琴,为老党员许宏源、唐捷颁发纪念章,市科协机关及事业单位全体党员同志与老党员合影留念。随后,两位老党员讲述了他们的入党故事,简单朴素的话语诠释着他们对党忠诚,践行使命的初心。他们言语中透露出的激动之情,充分体现出老党员们对党和国家的深深自豪和骄傲。

王琴指出,今年党中央首次颁发“光荣在党50年”纪念章,这项工作是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,体现了党中央的关怀和褒奖,也是对全体党员牢记初心使命的鼓舞和鞭策。广大党员要结合党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,向身边人学习、向老同志学习,听党话、跟党走,坚守信仰,在平凡的工作岗位上创造出不平凡的业绩。要强化责任意识,树立担当精神,始终做到为党尽责、为国奉献、为民分忧,深入开展“我为群众办实事”实践活动。要深刻领会习总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神,深刻把握科技创新与全局工作、经济发展、人才引培、成果转化之间的关系,把深化科技创新体制机制改革摆在更加突出的位置,以科技创新发展打响“创新创业福地”城市名片。(文/镇江市科协学会部曹燕  编/谢长美)

分享到: