第三十二届江苏省中小学生金钥匙科技竞赛个人赛圆满结束

发布日期:2020-11-30 09:53
11月28日,由江苏省教育厅立项,江苏省科协、江苏省文明办、江苏省科技厅主办,江苏省中小学生金钥匙科技竞赛组委会、江苏省教育学会小学科学教学专委会、江苏省科学传播中心承办的第三十二届江苏省中小学生金钥匙科技竞赛个人赛圆满结束。全省各地金钥匙工作站高度重视,组织严密、措施到位,成立专项考务小组,为考试的顺利进行提供了有力保障。

省科协副秘书长、省科学传播中心主任夏军、省教育厅基教处主任殷建华、省科技厅政策法规处主任汤菡清、南京市科协科普部部长张天宝等代表主办单位对南京建邺、鼓楼决赛赛点进行了巡考。

今年,全省共有153.6万名中小学生参加个人初赛,其中网络端参赛318557人。根据赛程安排,各地共设置105个考点,46692名中小学生入围个人决赛考试,其中小学28152人,初中13798人,高中4742人。本届赛题灵活多变、涉及面广,对社会热点关注更加紧密,涉及防灾减灾救灾、科学防疫、学科知识、衣食住行、航空航天、环境保护等内容,多方面考察青少年的科学素质水平,对提升中小学生的综合科学素质有较好地促进作用。

江苏省中小学生金钥匙科技竞赛是目前全国参与人数最多、影响最大的综合性科普活动,活动坚持以配合中小学课程改革、推进素质教育、加强未成年人的思想道德建设为宗旨,始终围绕素质教育的要求,把握学校课程改革的趋势,融传播科学知识、科学精神、科学思想、科学方法和创新意识于一体,旨在普及科学知识,使青少年在爱科学、学科学、用科学中提高科学文化素质。据悉,江苏省中小学生金钥匙科技竞赛团体赛及人工智能大赛将于12月下旬在宁举办。(作者:科技活动部  编辑:谢长美)
分享到: