省科协党组专题学习党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-17 16:57
11月9日,省科协组织召开党组中心组第十二次扩大学习会,专题学习党的十九届五中全会精神。省科协党组书记孙春雷主持会议并领学相关内容。党组成员、副主席冯少东、徐春生,二级巡视员杨文新,秘书长周景山,机关四级调研员以上干部、事业单位处级干部参加会议。
省科协党组专题学习党的十九届五中全会精神
▲党组学习贯彻党的十九届五中全会精神

孙春雷结合科协工作实际领学了党的十九届五中全会精神,并就学习贯彻提出要求,一要深入学习领会,切实把思想和行动统一到中央最新精神上来。省科协各级党的组织要深入发动,迅速行动起来,掀起学习宣传、贯彻落实全会精神的热潮。各级党员领导干部要带头先学一步、深学一层、学透一点,自觉带动、引领广大党员干部和广大科技工作者的学习;二要坚定信心决心,切实把智慧和力量凝聚到中心工作上来,要紧紧围绕习近平总书记提出的“强富美高”新江苏的建设要求,按照全会确定的2035远景目标和十四五目标规划的部署要求,坚持“四服务”职能定位,全面推进凝心聚力、科创江苏、科普惠民、智库助力、海智服务、强基固本“六大行动”,落实好“六稳”“六保”任务,集中力量干好自己的事;三要加强自身建设,切实把提升能力和水平摆上更加重要的位置。要牢记初心使命、勇于担当作为、善于攻坚克难,找准定位、真抓实干,提高创新能力,提升履职水平,努力打造一支与党的十九届五中全会要求相适应,与全省科协事业高质量发展任务相匹配的高素质人才队伍,为高质量发展走在前列提供坚强的组织保证。

孙春雷还领学了党章、纪律处分条例有关章节并传达了省委常委会关于王立科涉嫌严重违纪违法的有关会议精神。他强调,一是要坚定理想信念,要自觉把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,坚持理论联系实际,着眼于推动工作实践和发展,全面增强创新能力、履职能力,使自己真正成为中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实践行者;二是要树牢规矩意识,作为一名党员干部,在实际工作、学习、生活中,必须强化纪律意识和规矩意识,熟悉和掌握相关的法律法规和制度规定,准确把握规矩执行的各种要求和标准,切实让规矩了然于胸,使自己成为“懂规矩、守规矩”的人,时刻做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律;三要要严守廉洁底线,始终做到政治上清醒、经济上清楚、生活上清白,坦荡做人、干净做事,严守清正廉洁“底线”,筑牢廉洁自律的防线。

会上党组成员、副主席冯少东,秘书长周景山还分别结合学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话、省科协十四五规划制订等内容,就学习贯彻十九届五中全会精神,交流了心得体会。(作者:机关党委 冯一帆   编辑:谢长美)
分享到: