中国科协项目组来宁调研科普中国共建情况

发布日期:2020-10-23 16:12
10月22日,中国科协“科普中国共建基地”调研座谈会在省科学传播中心举行。中国科协科普部信息化处调研员林昀,省科协科普部部长、一级调研员严道明,省科协副秘书长、省科学传播中心主任夏军等出席座谈会,中国科协科普部、中国电子学会、中科数创有限公司及省科学传播中心相关部门负责同志参会。

中国科协项目组来宁调研科普中国共建情况

夏军介绍了省科学传播中心的资源建设情况。他表示,传播中心聚集各方平台,积极做科学传播的引领者。同时,坚持以内容建设为根本,强化平台建设,多举措提升传播效率。两年来,传播中心充分利用自身各类科普资源和专家力量,积极投入共建基地项目建设,组建项目专家团队,创新思路,确定科普选题创作,创作生产优质产品,广泛开展线上线下科普活动,大力推动科普中国品牌及资源落地应用,圆满完成既定项目。

夏军就进一步做好科普资源开发工作提出建议。一是实行基地分级认证制度;二是采取市场化配置资源的模式;三是做好科普资源知识产权保护;四是加大科普中国落地推广力度。

严道明代表省科协对科普中国共建基地项目组表示欢迎,他从省科协近年来科普资源开发情况、中国科协信息员队伍建设工作及科普中国地方频道共建共享等多个方面与项目组进行了交流。

林昀对省科学传播中心的资源建设情况表示充分肯定,并对中心的建议表示感谢。他表示,通过开展调研座谈会,了解了科学传播中心的资源建设情况,分享了科普工作经验,推动了科普中国共建基地建设。他希望进一步加强和省科学传播中心的合作,积极调配各项资源,共同开拓科普事业的新天地。(作者:省科学传播中心办公室  编辑:谢长美)
分享到: