接受精神洗礼 学习共建交流——省科学传播中心第一党支部、第二党支部和省科技情报所第四党支部学习交流活动侧记

发布日期:2020-05-22 15:13
10个月零4天,为实现国内和平,周恩来率领中共代表团以大无畏的精神同国民政府代表展开针锋相对斗争,出色完成国共谈判的重要使命……5月21日下午,江苏省科学传播中心第一党支部、第二党支部和和江苏省科学技术情报研究所第四党支部来到中国共产党代表团梅园新村纪念馆,重温峥嵘岁月,致敬革命先驱,感怀伟人风范。

江苏省科学传播中心第一党支部、第二党支部和江苏省科学技术情报研究所第四党支部的党员们瞻仰了以周恩来当年步入梅园新村30号大门的一张照片为原型制作的铜像,为其坚定、沉着、睿智、从容的革命家风度折服。纪念馆内的近万件馆藏文物、藏品及珍贵历史资料,无一不在诉说那段波澜壮阔的历史,党员们驻足在一件件珍贵的资料前,重温中共代表团艰苦的谈判历史,感受到周恩来等老一辈无产阶级革命家为国艰苦奋斗、无私奉献的革命精神。

参观完中国共产党代表团梅园新村纪念馆后,江苏省科学传播中心第二党支部和江苏省科学技术情报研究所第四党支部党员走进小红梅·信仰生活空间参观,感悟革命情怀、锤炼党性修养,并开展了学习交流活动。




交流会上,省科学技术情报研究所第四党支部书记孙智强、省科学传播中心林婕、省科学传播中心第二党支部书记张洁分别向小红梅·信仰生活空间捐赠了《江苏科技信息》《科学大众》《大国重器》《江苏院士风采录》等科技书刊。


共建学习交流会上,张洁、孙智强两位支部书记分别介绍了江苏省科学传播中心和江苏省科学技术情报研究所的基本情况以及所属支部党建情况。张洁在发言中指出,这次学习交流活动,也是落实支部党员在支部大会上提出的要走出去学习交流的意见和建议,通过参观活动,党员同志们都深切感受到了革命先驱强大的精神力量,同时也感受到了南京这座城市的建筑、历史、文脉传承。两家单位同属科技服务领域,在相关领域还有工作交叉合作,都共同服务于我省公民科学素质提高和科技创新,共建双方有着广阔的交流合作空间。孙智强认为学习共建的的形式非常好,以党建促业务开展非常有意义,共建双方要发挥各自平台和资源优势,把共建活动搞得更好。今后,共建双方可以共同走访我省高新科技企业,感受江苏在科技创新领域取得的丰硕成果,同时对相关企事业单位提供智力支持和政策咨询服务。
此次活动,是江苏省科学传播中心第二党支部和和江苏省科学技术情报研究所所属支部第二次共建活动。共建双方一致表示,要将共建活动规范化、常态化。(省科学传播中心)
分享到: