pphd

品牌活动
ACTIVITYIES

江苏科技文化创新行动
江苏科技文化创新行动
立足四个自信特别是文化自信,依托省科技厅、省科协、省知识产权局、省产业研究院的行政资源, 通过中心所属媒体并联合其他媒体,讲好江苏科技故事、树立江苏创新精神、展现江苏人文风采,从而 激发全社会创新创业的热情,形成良好的社会氛围。

内容:全媒体、全平台宣传江苏科技政策、科技企业、科技人物、知识产权保护、科技成果转化等。
1. 寻访科技文化创新之路

8L9lw0fR1523892391
江苏省公民科学素养大赛
根据国务院《全民科学素质 行 动 计 划 纲(2006-2010-2020 年)》、省政府《江苏省全民 科学素质行动计划纲要实施方案 (2016-2020 年)》文件要求, 为实现 2020 年全民科学素质工作 目标,有效建立社会广泛参与的激 励机制,进一步加强我省公民科学 素质建设,提升我省公民科学素质 水平,助力“两聚一高”,服务富 强美高新江苏建设,由省科协主办 开展了公民科学素养大赛,参与网 友高达 250 万人次。

第四届科普公益作品大赛
第四届科普公益作品大赛
科普公益作品大赛由省科协、省委宣传部、省教育厅、省文化厅、 省新闻出版广电局、共青团江苏省委等 6 家单位共同主办,旨在从大 众视角、公众感受和需求出发,鼓励、支持、吸引影视制作机构、高 等院校、青少年群体以及传媒企业、社会团体等社会力量积极参与科 普创作,共同营造科学普及与艺术创作完美融合的良好氛围。
内容:
1. 专业组:微视频、动漫、平面设计、摄影 2. 青少年组:科幻画、创客作品

南京青少年国际科学博览会
首届南京青少年国际科学博览会
为进一步加强科学技术传播工作,创新科普活动的形式和载体,充分利用报纸、杂志、影视等广大 的读者资源,探索开展市场化、社会化科普工作的机制,提高科普工作国际化、专业化水平,为社会提 供更高质量的科技类公共服务产品,让公众不断增强科学普及的获得感和幸福感,拟于 8 月下旬举办首 届南京国际科学节。
内容:
1. 阿基米德科学展(希腊)、乐
高科技展(丹麦)、中国科学家精神(中 国科协)等国际科学展览
江苏省金钥匙科技竞赛
江苏省中小学生金钥匙科技竞赛
金钥匙科技活动由省教育厅立项,省科协、省文明办、省科技厅主办,江苏省科学传播中心承办, 在江苏省已经连续举办了 22 届,每年参赛人数都保持在 120 万以上,是目前全国省级单项竞赛参与人 数最多的活动。
内容:
1. 金钥匙科技竞赛(3-12 月)
2. 金钥匙儿童科学创想画大赛(小学低年级)(6-12 月) 3. 校园之间智力竞技活动(4-8 月)
4. 金钥匙仿生机器人创意活动(7-10 月)
5. 初中 CESL 活动(1-6 月)
6. 金钥匙科技竞赛教练员培训班(11 月)