省科协召开内控建设专题会议

发布日期:2022-04-15 16:22

      4月13日,省科协2022年内控建设专题会议在科技工作者活动中心召开,省科协党组成员、副主席徐春生出席会议并讲话,省科协办公室、计财部和各直属单位负责人以及相关工作人员参加会议。

省科协召开内控建设专题会议

      会议邀请了省财政厅邹礼梦同志就内控建设进行专题授课,重点讲述了内控需要明确的知识点、内控体系建设实施路径、内控建设和执行存在的问题等内容。

     会议传达了省财政厅关于内控建设和资产管理方面的文件要求,讨论安排了2022年国有资产绩效评价暨管理秩序专项整治工作。计财部负责内控和资产管理相关人员作了政策解读。

      徐春生就进一步加强内控建设和提高国有资产管理规范化水平提出三点要求。一是提高思想认识,要始终把抓好内控工作作为落实全面从严治党、落实党中央和省委省政府重大决策部署的重要抓手和有力保障,将内控建设融入工作全局。二是抓好问题整改,针对反馈问题,举一反三,逐条落实整改,持续加强内控建设,持续做好资产管理,持续建章立制,更好“立规矩”,更严“依规矩”。三是强化责任落实,立足当前,着眼长远,机关部门和事业单位共同配合,齐抓共管,形成工作合力,推进单位内控建设取得新成效。(作者:计财部 李鹏 编辑:谢长美)

分享到: