省科协召开党组中心组第三次扩大学习会

发布日期:2022-03-21 16:21

      3月18日上午,省科协召开党组中心组2022年度第三次扩大学习会,以交流研讨形式学习传达习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神,十三届全国人大五次会议、全国政协十三届五次会议精神等内容。

      党组孙春雷书记主持会议并传达习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神、十三届全国人大五次会议精神,省学习贯彻全国两会精神会议相关内容,以及省委组织部《关于在坚决打赢疫情防控阻击战中充分发挥党组织和党员干部作用的通知》有关要求,联系科协工作实际,提出了贯彻落实要求。党组成员、副主席冯少东传达全国政协十三届五次会议精神并结合省政协委员履职情况,交流了学习体会。省科协党组成员、分管领导,机关部室和事业单位主要负责同志参加了学习。

      会议指出,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,具有很强的思想性、战略性和指导性。要提高政治站位,深刻领会以习近平同志为核心的党中央成功应对百年变局和世纪疫情、实现“十四五”良好开局的重大成就,深刻领会习近平总书记作出的“五个必由之路”重大判断,保持战略定力,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯穿科协各项工作始终。

      会议认为,要深刻认识习近平总书记对我国发展的战略性“五个有利条件”的精辟概括,坚定历史自信,把握历史主动,紧紧围绕省委省政府中心工作,找准科协组织战略定位,勇担时代赋予科协的历史重任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持创新驱动发展战略,把推动科技自立自强作为科协工作目标,以科学家精神立根铸魂,更好发挥桥梁纽带作用,更广泛更紧密团结凝聚科技工作者奋进新征程、建功新时代。

      会议强调,深入学习领会总书记重要讲话和全国两会精神,要同学习党的十九届六中全会精神紧密结合起来,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、总书记视察江苏重要讲话精神、总书记关于群团工作、科技工作的重要论述精神贯通起来,扎实履行好党和政府联系科技工作者的桥梁纽带职责,保持和增强政治性、先进性、群众性,完整准确全面贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,聚焦靶心、争创一流、赋能基层、开放协同,强化思想政治引领,提升“四服务”效能,团结带领广大科技工作者为实现高水平科技自立自强作贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

      会议要求,省科协各基层党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,把思想和行动统一到党中央及省委疫情防控决策部署上来,把防疫工作放在第一位,加强科普宣传,坚持科学战疫,做到守土有责、守土尽责,抓细抓实各项防控工作。(作者:冯一帆  编辑:谢长美)

分享到: