省市科协赴南京市鼓楼区开展“共学共建”调研活动

发布日期:2022-03-10 14:30

      3月3日,省科协党组成员、副主席、机关党委书记方胜昔,市科协党组成员、副主席、机关党委书记刘启祥,一级调研员、机关党委副书记虞永才等一行9人赴南京市鼓楼区开展“共学共建”调研活动。先后参观了中国电力科学研究院有限公司南京分院、湖南路街道云南路社区,并召开了座谈交流会。南京市鼓楼区副区长冯泉、区科协主席凌志等同志参加调研。

省市科协赴南京市鼓楼区开展“共学共建”调研活动

      在中国电力科学研究院有限公司南京分院,调研组实地参观了电科院展示中心、工程技术研究中心、移动式储能供电系统,听取了新能源研究中心党委书记、副主任吴福保相关情况介绍,详细了解了电科院发展历程、科研项目、科技成果、企业文化等,领略科学精神、体验科学力量、感受科学魅力。

省市科协赴南京市鼓楼区开展“共学共建”调研活动

      座谈会上,湖南路街道云南路社区书记卢建瑛汇报了社区基本情况,依托新时代文明实践站开展科普惠民、科技服务主要成效,与省科协传播中心等“四方共建”典型做法;南京市鼓楼区科协主席凌志介绍了全区科技志愿队伍建设、科普品牌活动开展情况,就加强科技与科普服务平台规范化建设提出意见建议。

      座谈会指出,省市科协机关党委将本着“共学共悟、共商共谋、共助共建、共惠共赢”的总体要求,聚焦社区科普活动的规范性、针对性和可操作性,切实做深做细做实,形成长效机制,做出示范效应。(作者:南京市鼓楼区科协 编辑:谢长美)

分享到: