省科协、南京市科协工作对接座谈会在宁召开

发布日期:2022-01-28 10:34

       1月26日,省科协、南京市科协工作对接座谈会在宁召开。省科协党组书记、副主席孙春雷,省科协党组成员、副主席徐春生、陈文娟、方胜昔出席座谈会并进行工作交流,省科协党组成员、秘书长周景山主持座谈会。南京市科协主席朱军,南京市科协党组书记周勤,南京市科协党组成员、副主席刘启祥参加座谈交流。省市科协有关部门负责人,鼓楼区科协有关负责同志参加座谈交流。

      座谈会上,南京市科协宣读了南京市委市政府感谢信,汇报了2021年度市科协重点工作成效,鼓楼区科协汇报了年度工作情况。会议集中研究了南京市科协提出的调研课题研究、重点任务攻坚等有关合作事项,与会人员围绕合作内容充分交流意见、探讨推进思路,为省市科协更加深入地共享资源、扩大合作、共谋发展奠定基础,明确方向。

      孙春雷代表省科协对南京市科协予以的工作支持表示感谢,对南京市科协服务大局、主动作为表示充分肯定。他指出,省科协将本着合作共建、资源共享的原则,全力支持南京市科协各项工作;重点支持南京市科协开展调研课题研究、学术交流、科学普及等重点工作;积极利用自有渠道阵地,向上推荐市科协先进经验做法和成效,推动在系统内形成示范。他希望,南京市科协进一步加大工作力度,提升首位度。一是推动南京国家级海外人才离岸创新创业基地做出特色、做出亮点,力争形成“南京模式”、得到中国科协认可推广;二是积极参与科创中国试点城市申报,主动梳理南京产业发展需求,认真谋划,争取申报成功;三是帮助推进省自然科学技术馆建设,协调南京市有关部门和单位,推动省自然科学技术馆立项选址工作取得突破。(作者:省科协办公室 编辑:谢长美)

分享到: