省科学传播中心顺利通过省科技厅项目验收

发布日期:2021-12-17 10:12

      12月15日,江苏省科技厅在南京组织召开了项目验收会,对江苏省科学传播中心承担的“江苏省科技文化创新与传播公共服务平台”项目(编号:BM2018010)进行总结验收。

      该项目是为了深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和党的十九大精神,采用大联合、大协作、大宣传方式,建设公共服务平台,开展专题宣传,举办系列活动,着力讲述江苏科技创新创业故事,突出宣传和展示江苏科技政策、科技企业、科技成果、科技人才,积极弘扬科学精神和江苏科技创新精神,努力营造有利于创新创业的良好氛围,大力提高公众整体科学素质和科技获得感,为系统推进高水平创新型省份建设、加快建设“强富美高”新江苏提供坚实科技文化支撑。项目实施周期为3年,2021年9月项目完成。

省科学传播中心顺利通过省科技厅项目验收

       专家组听取了中心负责人的总结汇报,审查了项目实施资料、台账、审计报告等,现场考察了硬件设施和创新成果,对项目完成情况给与了充分肯定和高度评价。专家组认为项目实施单位完成了合同规定的各项建设和服务工作,通过开展全媒体科技宣传、全方位科普活动以及建设“网上科普展示馆”、人才大数据库、青少年科学素质评价体系等创新性公共服务平台,高质量实现了项目实施预期目标。验收材料规范、符合要求;科普资源开发和传播渠道建设,整体实施有序;人才队伍建设、项目质量把控机制健全,资源内容具备较好地科普传播覆盖面和影响力,管理运作规范。

      专家组还对项目完成情况提出了一些建议。一是进一步丰富项目平台的各项功能,大力发展新媒体传播渠道,构建全媒体传播体系。二是进一步丰富活动内容和形式,为实现江苏省全民科学素质行动规划(2021-2035)提供有效支撑。三是进一步加强对现有平台和载体更新和升级,希望在未来可以使用一些新科技成果如VR等科技手段,让科技文化产品、平台更有现场感,让观众互动体验性更强。(作者:省科学传播中心 编辑:谢长美)

分享到: