南京科普游助力“双减”

发布日期:2021-12-03 09:07
      “老师,我看到了!到处都是”“它的头不是黑色,是绿色的”“这是绿头鸭,现在家鸭的祖先”“老师,树上那么多的是什么鸟”“那是野生鸬鹚,池杉湖的冬候鸟之一”……秋末初冬的池杉湖湿地公园迎来南京科普游的市民们,五彩斑斓的池杉林中留下了兴味盎然观鸟人的身影。

      南京科普游是南京市科协、南京市科学技术普及服务中心举办的惠民科普游活动。今年南京科普游在惠民科普定位的基础上,认真研读“双减”政策要求,打造了一系列高品质科普研学产品,深受学生及家长朋友们的喜爱。此次池杉湖“小小鸟类科考员”自然探索主题研学凝结南京科普游团队心力,邀请到江苏观鸟会专业老师共同踏点,选定观鸟最佳时间,反复打磨课程内容,力求活动体验丰富,寓知识性和趣味性为一体,着力打造南京科普游研学品牌。

      活动结束后,家长们纷纷反映:“观鸟活动内容很丰富,讲解的老师很专业。‘双减’之后会多多关注科普游,希望多参加类似的活动。”中小学生们高兴地说:“玩一天太开心了,认识了好多种鸟,还学会了专业望远镜的使用。”年纪稍长的市民朋友们最喜欢的是池杉湖的环境,舒适惬意,赞叹湿地保护工作做得好。(作者:宁科萱   编辑:谢长美)
分享到: