2021年全省科协系统信息工作会议暨设区市科协办公室主任座谈会在宁召开

发布日期:2021-11-15 14:38

       11月11-12日,全省科协系统信息工作会议暨设区市科协办公室主任座谈会(视频会)在南京召开。省科协党组成员、副主席陈文娟,党组成员、秘书长周景山出席会议并讲话,各有关省级学会、设区市科协、省科协机关部门和直属单位信息员90余人参加会议。

                                                          2021年全省科协系统信息工作会议暨设区市科协办公室主任座谈会在宁召开

▲2021年全省科协系统信息工作会议


陈文娟对全省科协系统信息工作给予充分肯定。她指出,信息工作是一项具有政治性、动态性、长期性的工作,要充分认识做好信息工作的重要意义,分析理清当前信息工作现状和存在的问题。她说,在新形势下做好信息工作,一是要强化政治意识。政务信息写作需要具备较高的理论水平和敏锐性,只有提高政治站位,才能总结提炼出有价值的信息。二是要强化队伍建设。各级科协要建立健全信息工作网络,选拔出采编能力强、大局意识强的同志担任信息员,保证信息工作责任到人。三是要强化工作机制。要明确信息发布审核流程和责任,设置工作目标和分解任务,制定相应措施督促、推动信息报送工作。四是要强化平台建设。做到信息联动、资源共享。

                                                      2021年全省科协系统信息工作会议暨设区市科协办公室主任座谈会在宁召开

▲2021年设区市科协办公室主任座谈会


       在设区市科协办公室主任座谈会上,周景山对今年以来全省科协系统办公室工作取得的成绩给予充分肯定,对与会人员为科协工作、办公室工作的辛劳付出表示衷心感谢。他强调,做好办公室工作,一要科学定位,做到讲政治讲规矩守纪律;二要提高出谋划策能力,发挥参谋助手作用;三要提高统筹协调能力,发挥运转中枢作用;四要提高督查督办能力,发挥推动落实作用;五要加强自身学习,发挥坚强后院作用。


       会议还邀请了省委党校副教育长兼中国特色社会主义研究中心主任李立峰、省科技记者协会理事长施锦昌就加强意识形态工作和新闻采编写作作专题辅导。会议总结了2021年信息工作情况,通报了《江苏省科协系统信息工作考评实施办法》、年度信息考评情况等,对年度优秀稿件、优秀信息员进行通报表扬,听取了省科协“代表服务平台”使用情况及进一步优化的方案、“科协代表之家”建设情况汇报。会上,各设区市科协办公室主任围绕发挥“代表服务平台”作用、建设“科协代表之家”提出意见建议,并就办公室工作充分开展交流互动。


      今年以来,在省科协党组的重视指导和全省科协系统共同努力下,政务信息工作取得了很好的成绩,制度化、科学化、规范化建设进一步加强。信息工作综合排名在全国科协系统中位列前三,对科协事业发展提供了有力支撑。(作者:省科协办公室 省科学传播中心  编辑:谢长美)


分享到: