2021中国创新方法大赛江苏赛区决赛 常州代表队再获佳绩

发布日期:2021-10-18 14:31
       10月11日至13日,江苏省科协、江苏省科技厅主办的2021中国创新方法大赛江苏赛区决赛在常州白金汉爵大酒店进行。常州选手在激烈的比赛中,展现了良好的心理素质和专业素养,无论是理论测试还是项目答辩,均取得令人瞩目的成绩,9个参赛团队全部获奖。

       本次大赛全省共有10个项目获得一等奖,常州有两个项目获一等奖。分别是:常州西电变压器有限责任公司的“提高特高压直流输电换流变压器的过负荷能力”项目、中车戚墅堰机车有限公司的“TRIZ创新方法在解决机车冷却系统泄露故障中的应用”项目。

       另外,常州市建筑科学研究院集团股份有限公司的“基于TRIZ理论解决低渗透污染土壤的修复问题”项目及“基于TRIZ理论的静压桩现场施工质量远程监控解决方案”项目、中车戚墅堰机车有限公司的“基于TRIZ方法解决机车抱轴箱高报废率的问题”项目、普罗斯电器(中国)有限公司的“用TRIZ创新方法提高长条形灯具装配线产能”项目获二等奖。溧阳中科海钠科技有限责任公司的“基于TRIZ方法提高钠离子电池循环寿命”项目、常州市智立方网络科技有限公司的“突破大型成套过程装备展示困难的瓶颈”项目、常州东方特钢有限公司的“基于TRIZ理论解决55钢锻打开裂的问题”项目获三等奖。

      今年,全省共有6个参加“2021中国创新方法大赛全国总决赛”的名额,常州西电变压器有限责任公司的“提高特高压直流输电换流变压器的过负荷能力”项目,以江苏省决赛最高分93.18分的成绩,获得了进军全国总决赛的资格。(作者:常州市科协   编辑:谢长美)
分享到: