助力“双减”,智能趣味科普活动走进大光路小学

发布日期:2021-10-11 16:55
       10月9日下午,“出奇制胜”智能趣味科普活动在南京市大光路小学成功举办,本次活动由省科普服务中心、省青少年科技中心、秦淮区科协、秦淮区大光路街道办事处、南京市大光路小学、秦淮区大光路社区共同组织。省科普服务中心相关负责人,秦淮区科协副主席周静,大光路街道办事处副主任陈钢,南京市大光路小学校长董泽芳出席活动。32位同学现场参与沉浸式机器人竞技智能趣味科普活动,部分同学在教室同步观看活动直播。
1.jpg

      活动伊始,世界机器人大会冠军教练刘祺老师分享了机器人竞技赛的类别和原理,现场一一展示经典的足球机器人、冰球机器人、抛球机器人。同学们踊跃地与刘祺老师互动并上台挑战,闯关竞答。

      进入同场竞技环节后,现场同学们分成了“团结”和“创新”两大联盟,同学们通过自己的聪明才智和勤劳的双手设计出了各自队伍的机器人小将!机器人小将在同学们的操控下开始激烈的征战。各支队伍“勇猛拼杀”,四轮争夺战在热情高涨的加油声中结束,“团结”联盟和“创新”联盟以2︰2的成绩打成平手。

2.jpg

      最后,活动嘉宾为同学们颁发“科普盲盒”奖品。祝愿同学们将今日萌发的科技梦想“装进”盒子,向奇妙无穷的科学世界勇敢出发!

3.jpg
      董泽芳表示,“双减”政策实施以来,科技创新、科学普及已成为基础教育的重要内容,大光路小学将积极开拓优质科技教育资源,为学生提供更加开放的学习时空,引领学生在体验科学知识的过程中茁壮成长。

      本次活动还得到了江苏有向量科技有限公司、深圳市恩孚电子科技有限公司等协办单位的技术支持。(作者:省科普服务中心、秦淮区科协   编辑:谢长美)
分享到: