省科协党组书记孙春雷看望慰问参加疗养的院士专家

发布日期:2021-10-08 10:44

       9月27— 29日,省科协党组书记、副主席孙春雷前往庐山疗养院看望慰问参加疗养的院士专家,专题召开座谈会,就疗养活动安排、省科协服务科技工作者等问题,认真听取院士专家的意见建议。

省科协党组书记孙春雷看望慰问参加疗养的院士专家

▲孙书记与院士专家交流


       组织院士专家疗休养活动是贯彻落实省科协十大会议精神,进一步接长手臂、建设有温度的科技工作者之家的一个重要举措,是省科协年度重点工作。上半年,省科协专门印发《关于省科协高层次科技人才休养考察实施办法(试行)》,明确疗休养人员以在苏工作的两院院士为主,包括省科协表彰举荐的高层次人才、最美科技工作者以及智库、科普、海智专家等;每年组织2-3批疗休养活动,充分体现科协组织对著名科学家、高端科技人才的关心关爱,不断增强科技工作者事业上的成就感、精神上的获得感和组织上的归属感。

省科协党组书记孙春雷看望慰问参加疗养的院士专家

▲孙书记与疗养人员座谈


      根据疫情防控情况,今年的院士专家疗养活动分3个批次,分别在江西省庐山疗养院、云南省保健康复中心实施。此次为第一批,共有5位院士和6位专家携配偶参加。通过7天的疗养,大家普遍感到头脑、精神、身体得到了全面放松,尤其院士专家跨界交流互动,既增进了感情,又开阔了视野,还启发了创新思维。在感谢省科协精心安排、周到服务的同时,院士专家们也希望这样的疗休养活动能常态化、制度化的坚持下去,成为人才服务工作的一个重要品牌。(作者:组人部 宋红群  编辑:谢长美)

分享到: