学史力行践初心,安全管理进园区

发布日期:2021-07-02 11:00

为认真贯彻落实习近平总书记对安全生产工作的重要指示精神,扎实推进省安全生产专项整治三年行动和安全宣传“五进”工作,6月30日下午,由江苏省科协企业创新服务中心、淮安市科学技术协会、淮安市应急管理局、淮安市工业园区联合举办的“危化品企业安全管理能力提升培训”在淮安工业园区成功举办,活动邀请常州大学教学名师毕海普博士就危化企业安全作专题培训。来自淮安工业园区120多名企业负责人、安全管理人员参加培训活动。


毕海普博士以《危化品风险分析与事故防范》为题,从专业的视角,对2021年新修正的《中华人民共和国安全生产法》进行了精准解读,深入浅出的介绍了安全生产相关知识。围绕“危险源辩识”、“危险性分析”以及“事故防范”三个方面展开讲解,用通俗易懂的方式辨识隐患,教会企业用信息化辅助安全管理办法进行隐患排查、风险分析、安全对策分析;最后,毕教授还帮助企业根据安全生产情况学会使用HAZOP危险与可操作性分析软件、ALOHA泄漏事故后果分析软件、FTA事故树分析软件监测安全生产过程,预防事故发生。培训过程中穿插进行了危险化学品安全知识有奖竞答,与会者踊跃抢答,现场气氛活跃。


此次培训对园区参会企业强化了安全生产意识,落实安全生产责任,为园区实现安全生产目标,保障员工生产安全创造了一个安全稳定的环境。与会人员纷纷表示受益匪浅、很受启发,希望下次能安排更多此类实用型的培训活动。下一步,淮安市科协将联合省企创中心等相关部门进一步落实“我为群众办实事”实践活动要求,持续开展推动安全宣传进企业活动,为庆祝建党100周年创造安全稳定的环境。(作者:李明  编辑:谢长美)

分享到: