省科学传播中心举办中层干部座谈会

发布日期:2021-06-28 09:34
6月21日,省科学传播中心举办中层管理干部座谈会。省科协党组成员、副主席陈文娟出席会议,为新聘任的中层干部颁发岗位聘书。省科协副秘书长、省科学传播中心主任夏军主持,省科学传播中心相关负责人等参加会议。


▲座谈会现场 刘成贺/摄

陈文娟首先对省科学传播中心的工作表示肯定。她说,省科学传播中心党建工作“强保障”,切实履行了中心职责;日常管理“重规范”,各项工作运行有效;活动项目 “树品牌”,组织策划能力突出;宣传报道“有影响”,能够多渠道宣传科协各项工作。

陈文娟对年轻干部提出四点工作要求:一是做到材料高质量。要保持认真负责的态度,无论大小材料均要用“出自我手无差错”的标准来要求自己。二是做到精准执行。

要把握时间的精准性,工作中按照时间节点,卡准工作进度;要做到责任精准,在管理工作中,明确责任分工,加强团队凝聚力,让部门人才各展所长;要注意沟通的精准性,构建“上下左右”立体式沟通网,全面了解工作信息,正确判断决策;要注意成效的精准性,明确工作预期目标,细化落实工作的具体步骤,把握关键环节。三是做到以终为始。要有创先争优意识、解决问题意识,更高站位统筹工作,更高标准推动工作,遇到问题不绕着走,不抱怨,以积极的态度认识、思考、解决问题。四是做到不断提升。加强对工作的总结与思考,工作中做好“加法”,全方位了解工作信息“问不倒”;做好“减法”,在分析研判工作中善于抓重点、创特色;做好“乘法”,工作中多提建议、表观点,提供多元方案;做好“除法”,分类高效处理工作,做到不遗漏、无偏差,认真完成每项工作任务。

夏军在讲话中表示,本次中层干部聘用通过前期报名、资格审查、竞职演讲、民主投票、考察和公示等程序选拔而来,是落实省科协党组巡查整改的重要举措。他希望各大家在今后的工作中严格要求自己,不断增强政治意识、大局意识、危机意识,加强部门协调,保持开拓进取的干事创业热情,团结带领好部门团队,在传播科学思想、提升公民科学素质上作出新的更大贡献。

经省编办核批,省科学传播中心设有6个部门,本次共聘用部门正副主任 8名。(作者: 何佳芮 赵梦褀   编辑:谢长美)
分享到: