泰州市科协开展“我为群众办实事”实践活动

发布日期:2021-06-13 21:38
6月9日-11日,泰州市科协根据前期调研掌握的群众需求,组织农技专家赴兴化、靖江开展“面对面”农技服务。中国农技协小龙虾技术交流中心主任、盱眙龙虾创业学院院长陆伟,南京农业大学工学院副院长薛金林,江苏农牧科技职业学院农业工程学院院长翟旭军,江苏农牧科技职业学院副教授王建国,泰州市水产站副站长张国喜等专家参加服务活动。

9日,陆伟、王建国、张国喜一行前往兴化市沙沟镇官河村,就当地“虾藕共生”的养殖情况与村民们座谈,对养殖尾水污染防治、提高亩产量和小龙虾品质、引进小龙虾新品种、低密度投放虾苗、采用抖音直播带货方式扩充销售渠道等问题进行了深入交流。专家们还前往当地养殖区现场指导,村民们就当前存在的龙虾发病、成活率低等问题向专家请教,专家们一一答疑解惑。

11日,薛金林、翟旭军等农技专家赴靖江市东兴镇旺稼村,来到兴旺农机产业集群服务示范基地,了解农机企业主导产业、生产规模和农机装备等情况,并就目前企业生产过程中遇到的农机研发、市场化应用和人才培训等问题进行交流沟通。

本次活动是泰州市科协组织实施的“我为群众办实事”实践活动——科普惠农助力乡村振兴工程系列活动之一。下一阶段,市科协将按照方案在试点村开展常态化农技服务,把科普惠农助力乡村振兴各项工作落到实处。(作者:泰州市科协  编辑:谢长美
分享到: