“银发”学党史,“夕阳红”更红

发布日期:2021-06-13 21:37
自党史学习教育开展以来,泰州市老科技工作者协会会员“人老心不老”,在党支部带领下认真学习党史,为群众办实事,推动学习教育走深走实。

一是扎实学习,“夕阳红”奋勇争先。购买学习书籍,读原著学原文悟原理,感悟思想伟力。举办“泰州红色文化”专题报告,讲解沈毅、杨根思等烈士英勇战斗、不怕牺牲的故事,激发听众对英雄的崇敬。参观抗日战争最后一役纪念馆,体悟先烈可歌可泣的革命精神,从中汲取精神之钙、前行之力。

二是广泛宣讲,“银发灰”热情高涨。联唱红色歌曲,抒发爱党情怀,表达永远铭党恩、一直跟党走的坚定意志。举办社区讲座,宣讲红色故事,教育群众继承先烈遗志,建设幸福家园。开展家庭宣讲,在亲朋聚会时结合自身人生经历向子女和晚辈讲解党史,感悟幸福生活来之不易,必须倍加珍惜。

三是奉献余热,“志愿蓝”再绽光芒。深入调查研究,积极建言献策,推动中共泰县工委旧址、沈毅烈士殉难处等红色教育基地规划修缮并得到市领导批示肯定。积极开展科普宣传,突出预防保健、垃圾分类、环境保护、交通安全等主题,深受听众喜爱,今年已举办80期,受众超3000人次。组织专家会诊和技术指导,下沉优质医疗资源,提升年轻医护人员诊疗水平,护航群众健康。帮助农户提高效益,积极申报“泰兴江沙蟹”农产品地理标志实现优质优价,开展技术培训和个别指导提高蟹农养殖成活率和养成规格。(作者:泰州市老科技工作者协会  编辑:谢长美)
分享到: