泰州市科协举办“节日里的党史教育”之“全国科技工作者日”系列活动

发布日期:2021-06-13 21:34
5月30日是第五个“全国科技工作者日”。节日前后,泰州市科协围绕“众心向党 自立自强”主题,采取“学、展、搭、践”四步法,切实做好科技工作者服务工作,引领科技界学党史、悟思想、办实事、开新局,团结广大科技工作者听党话跟党走,建功立业新时代。

一是学重要讲话。组织科技工作者学习习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,结合自身学术成长过程重温新中国科技发展史,用科技创新取得的历史性成就坚定创新自信,奋力实现高水平科技自立自强。

二是展先进风采。在《泰州日报》专版刊登10名最美科技工作者典型事迹,举行颁奖暨宣讲报告会,举办科技工作者创新成果展,向科技工作者发出倡议,在全社会营造尊重科学、尊重人才的浓厚氛围,提升科技工作者的成就感和获得感。

三是搭成长平台。举办凤城科技大讲堂、院士沙龙和高校青年教师成长学术论坛,100多名“青椒”参加,现场聆听卢锡城院士、李千目教授等大咖精彩学术分享,交流学术成果,共探学科未来,助力青年科技工作者成长,为培养大师夯土筑基。

四是践为民誓言。根据农民群众需求,协调组织江苏牧院、市水产站党员专家顶着烈日骄阳到兴化市沙沟镇官河村、靖江市东兴镇旺稼村等基层村(居)围绕荷藕套养小龙虾、农机制造提供技术指导,为科技工作者搭建服务产业发展和实现自身价值的平台,助力农民增收和乡村振兴。(作者:泰州市科协  编辑:谢长美)
分享到: