留守儿童来研学 科技馆里欢乐多

发布日期:2021-06-13 21:31
“六·一”儿童节期间,泰州市科技馆组织留守儿童到馆研学参观,让孩子们度过一个特别的儿童节,受到家长和学生的欢迎。

“院士长廊”,学党史爱家爱国。在“院士长廊”,孩子们仔细聆听泰州籍院士的故事,感受在党的领导下泰州科学家取得的创新成果,培养孩子对家乡和祖国的热爱,在孩子心中播下科学的种子。

“童心筑梦”,用科学遥望星空。在“童心筑梦”展区,解说员全程讲解,带领孩子们仔细参观重点展品展项,学习科学原理,参与“远看火星”科学课程,让孩子们了解火星相关知识和开展火星探测的重要意义。

“科学剧场”,看知识动感炫酷。在“科学剧场”,“马丁博士”用空气炮隔空“打”翻纸杯,“打”出烟圈,巨无霸吹风机呈现“悬浮的气球”和“神奇的火纸”,现场气氛热烈,孩子们笑声此起彼伏,有孩子说“那个‘霹雳火焰掌’,太好玩了,好炫酷!”

“3D打印”,用心做成就满满。在“3D打印”活动区,孩子们紧紧握着3D画笔,精心勾勒不同图案,控制线条粗细、大面积着色、保持均匀度……每一笔都小心翼翼,小树叶、爱心戒指、蝴蝶、立方体盒子,一个个精致的小作品展现在大家面前,看着自己的作品,孩子们笑靥如花,成就满满。

自党史学习教育开展以来,泰州市科技馆深入开展“我为群众办实事”实践活动,组织留守儿童到科技馆研学参观,深受孩子们喜爱。暑假期间,还将有多批留守儿童参观科技馆,让孩子们在科技馆里学科技,为孩子们的健康快乐成长提供帮助。(作者:泰州市科技  编辑:谢长美
分享到: