《今日科学》大讲堂 ——《智者善“养”,“营”来健康》开讲

发布日期:2020-01-08 16:12

11月29日,由江苏省科协支持,江苏省科学传播中心和南京市规划建设展览馆共同主办,江苏科技报、《科学大众》杂志、省老科协工作者协会、鼓楼区科协和雨花台区科协协办的《今日科学》大讲堂活动在南京举办。江苏省人民医院营养科主管营养师赵婷为公众带来《智者善“养”,“营”来健康》的精彩报告,现场有170余名观众参加报告会。

△活动现场

民以食为天,饮食一直是大众所关注的话题。随着人们生活水平的提高及对于生活质量的追求,越来越多的人不再满足于温饱现状,开始注重于饮食的健康。在饮食中,我们可以得到人体必需的各种营养。但是,不合理的饮食习惯也会带来各种疾病,损害健康。在报告会上,赵婷主管对当下常见的饮食习惯做出详尽分析后,归纳了不良的饮食方式、常见食物营养的相克以及错误饮食对我们身体带来的危害,从专业角度诠释了营养与健康相辅相成的重要性。

赵婷是江苏省人民医院营养科主管营养师,也是江苏省临床营养科质控中心副主任。曾获得2018中华医学科技奖(医学科普奖),2018年江苏省科学技术奖(科普作品奖),2018江苏医学科技奖(医学科普奖), 2018年南京医科大学第一临床医学院优秀教学成果三等奖等荣誉。现担任中国营养学会慢病分会委员,中国老年医学学会营养与食品安全分会青年委员,江苏省老年医学学会营养与食品安全分会总干事,江苏省科普作家协会理事,江苏省营养学会青年营养科技传播专家团成员等。在慢性疾病营养科普教育,老年肌少症的营养干预,肿瘤患者的营养支持,儿童、孕产妇的营养干预,临床营养医疗质量管理等领域有深入研究。(作者:张丽娟 张译丹  编辑:谢长美)
分享到: