2019年江苏省“安全应急科普环省行”进校园活动走进连云港市赣榆区

发布日期:2020-01-08 16:37
12月18日上午,由江苏省科协传播中心承办的江苏省“安全应急科普环省行”进校园活动在江苏省赣榆高级中学举行,省科协党组成员、副主席徐春生出席活动,省市区相关部门领导及赣榆高级中学3000多名师生参加活动。

QQ图片20191220113317.jpg
活动现场

活动现场播放了江苏安全应急科普活动回顾与展望VCR,进行了安全应急科普知识现场有奖问答,表演了情景剧《灾难来临》,学校校长和中小学学生代表宣读了倡议书,主办单位为学校捐赠了部分单位提供的应急包等礼品。活动在全场合唱《我和我的祖国》中圆满结束,与会人员还在校园内共同观看了展板,体验了应急科普互动项目。

QQ图片20191220113329.jpg
现场参观

活动结束后,徐春生专程到省科普教育基地赣榆区马站中心小学实地指导了少儿科学院、劳动实践园、科学探索体验馆等现代化、数字化的动手体验场所,对开展十多年的沿绣针河的贝类、鸟类、树种、中草药、桥梁及水文观测等六大校外科技与环保实践基地建设给予肯定,鼓励马站中心小学师生要继续保持科普实践特色,再创青少年科技创新工作新的辉煌。

连云港市科协副主席褚士明、赣榆区科协主席沈庆敏陪同参加活动。(作者:赣榆区科协   编辑:谢长美)

分享到: