《今日科学》大讲堂 ——《如何把运动变成良药》开讲

发布日期:2019-10-23 16:03
10月19日,由江苏省科协支持,江苏省科学传播中心、江苏省国际科技交流与合作中心和南京市规划建设展览馆共同主办,江苏科技报、《科学大众》杂志、鼓楼区科协和雨花台区科协协办的《今日科学》大讲堂活动在南京举办。美国人体运动学科学院院士朱为模为公众带来《如何把运动变成良药》的精彩报告。现场有150余名观众参加报告会。

《今日科学》大讲堂 ——《如何把运动变成良药》开讲
讲坛现场

生命在于运动!国内外过去半个多世纪大量的科学研究证明低下的运动能力会导致人肥胖,患心血管疾病,导致各种死亡的可能以及导致各种疾病的发病率风险大大增加。运动能力的检测,评价以及提高对21世纪的人的健康和慢病管理至关重要。报告会上,朱为模院士在对运动是如何变成良药做一个历史性的回顾后,就运动在“体医融合”中的新角色,在体重管理、抗癌防癌、抗衰老和健康以及慢病管理中的新科学证据和未来的发展方向做一一详尽的阐述。

《今日科学》大讲堂 ——《如何把运动变成良药》开讲
现场授课

朱为模院士是美国人体运动学科学院院士,美国伊利诺伊大学终身教授,博士生导师。朱为模院士是体育测量与评价专业的国际知名学者,曾担任美国体育测量与评价协会主席,美国总统体质与竞技体育委员会科学顾问,美国著名《锻炼与运动研究季刊》主编。朱院士还担任过美国《体力活动与健康期刊》、《生理前沿》副主编,并现任10多本英文体育杂志的编委。(文字:张丽娟 图片:毛晓安 编辑:谢长美)
分享到: