省科协学习传达全省宣传思想工作会议和省级机构改革动员部署会议精神

发布日期:2018-11-02 09:11
      10月31日上午,省科协召开月度行政办公会,学习传达全省宣传思想工作会议和省级机构改革动员部署会议精神,总结10月份工作,部署11月份工作。省科协党组书记、副主席孙春雷主持会议,省科协副主席冯少东、副巡视员杨文新以及机关部门和直属单位主要负责人出席会议。
      在传达全省宣传思想工作会议精神时,孙春雷指出,省科协作为党委政府联系科技工作者的桥梁纽带,担负着团结引领广大科技工作者听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有的贡献的使命,因此做好科协系统的宣传思想工作尤为重要。省科协要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,狠抓全省宣传思想工作会议精神贯彻落实,要结合改革开放40周年、中国科协成立60周年、江苏省科协成立60周年等重要节点,以江苏省青年科技奖等重要奖项获得者(团队)为典型,组织省科协所属宣传平台科学策划、周密实施,开展系列宣传活动,努力营造昂扬、向上的舆论氛围,为江苏高质量发展鼓劲加油。要进一步加强对广大科技工作者特别是两院院士、中国科协(省科协)九大代表、科技界人大代表、政协委员、党代表的联络服务工作,反映他们的呼声诉求,帮助他们解决实际困难,为他们创新创业搭建宽广平台、助力成长成才。
    在传达省级机构改革动员部署会议精神时,孙春雷表示,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央站在新时代党和国家事业发展全局作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,意义重大。此轮省级机构改革虽没有直接涉及到省科协,但我们仍然要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,着眼于优化公共服务体系、健全政府治理体系、完善人民当家作主制度体系、加快转变政府职能等改革目标,不断提高省科协服务江苏高质量发展的能力和水平。
    会上,机关各部门和直属单位主要负责同志交流了10月份工作完成情况和11月份工作安排。冯少东、杨文新结合分管工作分别进行了点评。孙春雷在讲话中表示,10月份,省科协联合省教育厅、中科院南京分院、团省委、省社科院成功举办了2018年“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”江苏汇演暨江苏省科学道德与学风建设宣讲教育活动,推动省会合作取得新进展,成功举办了第三届江苏省青年会员创新创业大赛,承办了2018年第一期中国科协九大代表履职专题培训班,主办或参与主办了中韩科技型企业合作洽谈会、长三角科技论坛等活动,各项工作有创新、有影响、有实效。孙春雷希望,各部门、单位要继续保持工作劲头不减、工作节奏不松、工作标准不降的良好态势,继续推进省会合作协议落地生效,进一步深化改科协系统改革,从严从实从细做好《中共江苏省委关于〈中央第七巡视组关于巡视江苏省的反馈意见〉整改工作方案》贯彻落实情况自查整改工作,扎实开展调研考察,谋划好明年工作,认真对照九届五次全委(扩大)会确定的各项目标任务,找差距、补短板,保质保量完成全年工作目标。
    针对机关信息化建设、网络安全和机要保密工作,孙春雷强调,网络安全无小事,针对近期发生的信息中心机房停电事故,要尽快整改到位,加强监督检查,确保不再发生类似问题;要强化保密意识,重视保密工作,结合党组中心组专题学习保密工作有关内容,进一步完善改进省科协机要保密工作。
分享到: