江苏科技 新时代 ⑧省政府与苏宁签订战略协议 将在智慧零售和物流等九大领域深度合作

发布日期:2018-11-26 09:41
      近日,江苏省政府与苏宁控股集团签署战略合作框架协议,双方将在智慧零售、智慧物流、普惠金融、智慧江苏、健康江苏、企业上云、文体发展、产业投资、农业农村现代化建设等领域展开深度合作。
      据介绍,此次战略合作,苏宁将以智慧零售为特色,加大投资力度、加强创新高度、加快发展速度,率先助力完善江苏消费体制机制的深化改革,推动江苏智慧城市建设,引领带动江苏产业升级,助推江苏高质量发展走在全国前列。
      此前,苏宁控股集团董事长张近东在江苏省民营企业座谈会上透露“未来五年将在江苏新增投资2 0 0 0 亿元”,并将重点聚焦发展智慧零售新业态,深化创新前沿技术,构筑完善产业生态,积极扶持江苏本土中小企业、新产业的创新发展等领域。
      张近东表示,未来五年,苏宁将率先在江苏城乡市场完成互联网零售新业态的覆盖,培育一批引领全国的示范商圈,其中包括打造9 9 个数字化商业广场平台,落地7 5 0 0 多家互联网门店。
      在科技创新能力开放共享方面,苏宁将全面参与、推动甚至引领江苏智慧零售、智能制造、科技金融、智慧出行、公共服务等领域的发展,为江苏的公共服务建设、传统企业转型升级等领域提供智慧化的解决方案。
分享到: