孙春雷听取苏科创新战略研究院2018年工作汇报

发布日期:2019-01-02 10:52
      2018年12月27日下午,省科协党组书记孙春雷召开专题会议,听取江苏省苏科创新战略研究院工作汇报。省科协党组成员、副主席徐春生,省科协调宣部相关人员,研究院领导班子相关成员参加会议。
      孙春雷充分肯定了研究院在过去一年工作中取得的成绩,并对2019年的工作提出了具体的要求:一是把握好科技智库的定位。聚焦国家层面政策热点和中国科协关注的热点问题,立足江苏实际,关注省内科技创新、乡村振兴等与科技创新智库相关的内容,围绕省科协发展中遇到的问题开展相关研究。二是在实践中逐渐打造品牌。持续高质量报送科技工作者建议、科技智库专报,跟踪关注领导批示及落实情况;提高评估工作质量和委托部门的认可度,打造评估工作品牌;精心策划论坛活动,打造高端论坛品牌。三是借助外力集聚资源。充分利用学会、高校科协等科协资源,持续扩大自身影响力。四是进一步加强自身建设。完善用人机制,理事会把握好发展方向,院长积极谋划,调宣部要从科协角度加强对研究院的支持。五是强化分中心的作用。积极发挥中心主观能动性,要按照规范化要求加以推进。
      研究院理事长陈雯表示将进一步做好研究院各项工作,围绕做出高水平的成果、打造有影响力的平台、建设规范与活力并存的智库管理模式等方面进行重点突破。研究院各中心负责人分别作汇报发言。
分享到: