聚焦两会1 江苏省十三届人大二次会议开幕 娄勤俭主持大会吴政隆作政府工作报告

发布日期:2019-01-22 10:39
       1月14日上午,江苏省第十三届人民代表大会第二次会议在江苏大会堂隆重开幕。大会主席团常务主席、省委书记娄勤俭主持大会,省长吴政隆代表省人民政府向大会作政府工作报告。
      吴政隆说,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。让我们倍受鼓舞的是,习近平总书记在党的十九大后第一次到地方视察就来到江苏,为我们指明了前进方向。在报告2019年主要任务时,吴政隆说,今年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长6.5%以上,一般公共预算收入增长4.5%左右,全社会研发投入占比2.65%,固定资产投资增长6%左右,高新技术产业投资、工业技改投资、工业投资分别增长10%、9%和6.5%以上,社会消费品零售总额增长8.5%,外贸进出口和利用外资稳中提效,城镇新增就业120万人以上,城镇登记失业率、调查失业率分别控制在4%、5%以内,居民消费价格涨幅控制在3%左右,居民收入增长与经济增长同步,节能减排和大气、水环境质量确保完成国家下达的目标任务。完成今年主要目标,必须全面把握党中央提出的新形势下做好经济工作“五个必须”的规律性认识,深入贯彻中央经济工作会议和省委十三届五次全会精神,着力构建现代化经济体系,着力推动发展动能转换,着力促进城乡区域协调发展,着力打好“三大攻坚战”,着力增强人民群众获得感幸福感安全感。要努力保持经济平稳健康发展,坚定不移推动产业转型升级,加快培育壮大发展新动能,大力实施乡村振兴战略,扎实推进生态文明建设,深入推进区域一体化发展,更大力度深化改革扩大开放;全面加强和创新社会治理,持续保障和改善民生。今年将围绕人民群众的所需所盼所想,进一步加大投入力度,整合多方资源,继续办好十项民生实事,让高质量发展成果更多更公平惠及全省人民,不断创造高品质生活。
      根据会议议程,大会印发了省政府关于江苏省2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告、关于江苏省2018年预算执行情况与2019年预算草案的报告,提请审查批准。
分享到: