【走进校园】金钥匙科技竞赛校园模拟赛举行

发布日期:2019-06-20 10:40
6月14日,金钥匙科技竞赛校园模拟赛在南京市光华东街小学举行。江苏省科学传播中心谢飞老师带领孩子们比拼科学素养,体验科学魅力。

在今天的光华东街小学金钥匙校园模拟赛中,共有153人参加了这次活动,他们都是今年参加金钥匙竞赛的选手。经过自荐和推荐,共有24个选手组成了8支代表队,参加现场的模拟赛。模拟赛设有科学素养题、综合题两大环节,题目围绕科学常识、人体健康、科学生活、应急科普、天文与地理等方面。

【走进校园】金钥匙科技竞赛校园模拟赛举行
选手在认真听题中

“蛇属于什么类型的动物?放在冰箱里的西瓜还能不能吃?吸尘器可以灭火吗?”一系列有趣又好玩的问题出现在孩子们的面前,令选手们在紧张的竞赛之余,也体会到科学的乐趣。

【走进校园】金钥匙科技竞赛校园模拟赛举行
选手在认真答题

经过激烈的角逐,各代表队凭借着扎实的科学功底和团队协作意识,都取得了不错的成绩。最终,成绩前四的代表队还获得了由江苏省科学传播中心提供的奖品。在短暂又激烈的赛程中,有力地促进学生科学思想的迸发、科学知识的运用,倡导学生爱科学、学科学、用科学的良好氛围。
近年来,金钥匙科技竞赛形式和内容不断拓展、不断创新,发展成为以竞赛为龙头,以校园之间智力竞技活动、金钥匙儿童科学创想画活动、金钥匙仿生机器人创意活动、初中CESL活动、中小学科技活动教练员培训班为支撑的综合性科普活动,贯穿全年,成为我省校园科技文化活动的一道靓丽风景。

【走进校园】金钥匙科技竞赛校园模拟赛举行
合影

江苏省中小学生金钥匙科技竞赛活动由省教育厅立项,省科协、省文明办、省科技厅主办,江苏省科学传播中心承办,在我省已经连续举办了23届,历久弥新,影响广泛。竞赛积极配合学校科技教育,着眼于提高学生的综合素质,受到学校、教师、家长的肯定和支持,是目前全国省级单项竞赛参与人数最多的活动。(作者:谢飞 周宜 编辑:谢长美)
分享到: