省科学传播中心与镇江市科协共同推进新时代文明实践中心试点建设

发布日期:2019-06-18 21:13

6月18日上午,镇江市科协副主席蒋继红、科普部长章奇特、丹阳市科协副主席朱鑫豪等一行专程拜访省科学传播中心,就共同开展新时代文明实践中心建设进行了交流探讨。

现场交流探讨(吴宇摄)

省科协副秘书长、省科学传播中心主任夏军在座谈中指出,新时代文明实践中心建设是党中央在新时代重视和加强基层思想政治工作的战略部署,各级科协组织是新时代文明实践中心的重要力量。中国科协和省科协高度重视,明确提出以科技志愿者服务为抓手,推进试点工作开展。省委宣传部在工作目标分解中,也对省科协开展新时代文明实践中心工作提出了明确要求。丹阳市是江苏全国新时代文明实践中心7个试点县之一,省科学传播中心理所应当支持市科协工作。

蒋继红副主席希望省科协加强对新时代文明实践中心的工作指导,出台相关文件。在科普资源、科普活动、科技志愿者建设等方面,与镇江市一起共同支持丹阳市开展试点工作。在丹阳市每月一次的文明实践中心活动中,帮助丹阳市科协常态化开展工作,特别是在市科协联系点珥陵镇重点推进。把丹阳市作为省科学传播中心的共建基地。

下一步就推进新时代文明实践中心工作,省科学传播中心与镇江市科协、丹阳市科协进行了认真讨论,拟共同签署《新时代文明实践中心共建协议》,围绕科技志愿者服务、科普资源共建共享、科普活动策划、科普旅游、村镇留守儿童帮扶等开展切实可行的共建活动,打造新时代文明实践中心科技志愿服务基地。(作者:文昕  编辑:谢长美)
分享到: