“庆六一,家庭亲子游”活动圆满结束啦!

发布日期:2019-06-03 09:32
       2019年6月2日下午15:00,由省科学传播中心、弘阳未来世界联合举办的“庆六一,假期家庭亲子游”活动在弘阳未来世界广场顺利举行,本次活动吸引了30组家庭参与。考古小勇士环节激发了孩子们探索未知的兴趣,加强了父母和孩子的沟通交流。观看360度电影,乘坐摩天轮,这些活动让孩子们感受到了科技的魅力,丰富了孩子们的假期生活。

       下午孩子们在弘阳世界广场集合,一起向目的地出发。在路上,孩子们活泼的天性使得他们很快就打成一片,家长们也有说有笑,一路上满载欢声笑语。
      在观看360度电影时,孩子们时不时地发出惊叹声,家长和孩子们在结束后纷纷感叹科技力量的强大。
       到了最精彩的考古小勇士环节,孩子们在家长的帮助下,一点点地用工具挖掘“兵马俑模型”,在“兵马俑”渐渐露出来的时候,学着专业考古队员的样子,仔仔细细地扫清“兵马俑”周围的灰尘,孩子们一时间都非常专注,偌大的活动场馆只有孩子们努力挖掘的声音。在“兵马俑”完全露出原貌的时候,孩子们兴高采烈地举着自己的战利品,和小伙伴们分享自己挖到的神秘宝藏。

        最后大家共同登上了摩天轮,在落日的余晖中圆满地结束了一天的行程。
 
       通过这次活动,家长和孩子的亲子关系进一步和谐,加强了家庭的整体凝聚力。孩子们也交到了新的朋友,丰富多彩的活动更是填补了孩子们的假期空白,在玩中学,在学中玩,点亮了孩子们的多彩假期!
       省科学传播中心以“金钥匙科技竞赛”为依托,自主研发了适合未成年人全年龄段的各项科学体验活动二十余项,服务全省上千所中小学校。特别是2019年 2月在省教育厅、省科协的指导下,积极开展课后三点半·金钥匙科学工坊活动,受到学校一致好评。接下来,省科学传播中心将会开展“端午科学答题赢好礼“活动。想了解更多相关活动咨询,请关注”科学少年社“公众号,我们期待您的参与!
分享到: