《今日科学》大讲堂——《国家海洋安全形势》开讲

发布日期:2019-05-13 17:41

为迎接2019年全国科技活动周暨江苏省第31届科普宣传周,5月11日上午,由江苏省科协支持,江苏省科学传播中心、江苏省老科技工作者协会、南京市规划建设展览馆共同主办的《今日科学》大讲堂活动在南京举办。中国国际战略学会高级顾问赵登平海军少将为公众带来《国家海洋安全形势》精彩报告。省科协党组书记、副主席孙春雷,省老科技工作者协会常委副会长王鲁宁,省老科技工作者协会秘书长刘献理,南京市城乡建设委员会副主任宋刚出席报告会。 

《今日科学》大讲堂——《国家海洋安全形势》开讲
报告会现场

赵登平将军历任海军装备部总工程师、副部长,海军信息化专家咨询委员会副主任。现任中国国际战略学会高级顾问。长期从事海军武器装备技术工作,为我国海军武器装备发展建设作出了突出贡献,相继获得国家科技进步特等奖、二等奖;国防科技进步一等奖和军队科技进步一等奖、二等奖,是海军装备技术领域的知名专家。

《今日科学》大讲堂——《国家海洋安全形势》开讲
赵登平作报告

报告会上,他强调了海洋安全环境的重要性,并围绕国家安全与海洋安全、我国海洋安全形势、如何应对海洋方向的威胁等方面展开讲述,深入浅出,引人思考。此次报告会使公众进一步提高了海洋意识和海洋权益保护意识,加深了对我国海洋权益保护所面临的困难和挑战的认识,对国家海洋安全和海洋战略有了更深入的了解。(作者:夏越 图片:刘成贺 编辑:谢长美)
分享到: