主题党日活动之“书记讲党课”

发布日期:2019-04-22 10:43
4月19日下午,省科学传播中心党总支开展“主题党日”活动,由党总支书记夏军同志讲党课,中心班子成员、所属三个支部全体党员干部、积极分子共计40余人参会。


中心班子成员、全体党员、积极分子参会认真学习。


夏军书记通过赴深圳的考察学习,做题为“学习深圳精神,增强发展信心”的讲课。他从深圳改革开放的历史背景、深圳精神是什么、学习深圳精神推动中心发展等三个方面与大家分享了在深圳学习考察的体会。他指出,深圳梦幻般的崛起,用铁一般的事实昭示了中国共产党人的伟大觉醒,印证改革开放是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。 一部深圳史,就是中国共产党团结带领亿万人民群众掀起波澜壮阔改革开放大潮的实践明证;一部深圳史,就是中国共产党团结带领亿万人民群众开辟中国特色社会主义道路的生动写照。夏军指出,学习深圳精神要与实际工作相结合,学以致用,以深圳精神对标找差。他指出当前中心工作存在工作效率不高,创新意识不强等问题,强调要树立风清气正的干事创业良好环境,要求党员领导干部率先垂范,学习研究,切实抓好分管工作。

开拓创新、务实高效、敢闯敢试的深圳精神是造就深圳奇迹的核心动力。夏军希望全体党员干部要在日常工作中践行“效率、开放、创新”的要求,大胆创新,做守纪律守规矩的清白人,切实履职尽责,加强责任担当。

会上还确定了每月的第三个星期五为“主题党日”,并要求党总支尽快制定“主题党日”活动方案,采用多种形式扎实开展好“主题党日”活动。(来源:省科学传播中心  编辑:谢长美)
分享到: