推动知识产权保护 ‖“智慧蓝领”培训在镇江举办

发布日期:2019-03-26 16:12
    3月25日,由省科学传播中心主办,镇江市科协协办,中节能太阳能科技(镇江)有限公司承办的中国科协“智慧蓝领”线下培训在镇江举办。

  培训由南京苏科专利代理有限责任公司董事长、总经理姚姣阳主讲。省科学传播中心副主任张杰,融媒体部主任范中华,中节能太阳能公司副总经理黄国平参加开班仪式。来自企业技术中心各部门负责人及等相关技术工程师共50余人参加培训。


培训现场
  姚姣阳以“知识产权应用与保护”为议题,通过工作实践,围绕苏科公司的典型案例,深入浅出地阐述了知识产权保护的重要性和知识产权如何应用到实际工作的方式方法。培训中,姚姣阳还与企业知识产权管理人员进行现场互动,对专利申请、保护,结合企业专利申请现状,对企业专利申请类型、方向进行多方面建议,解决了参会人员的疑问。

  通过本次蓝领线下培训,中节能的技术人员纷纷表示,授课实用性强,受益匪浅,特别是对于如何挖掘提炼专利、如何最大限度地保护公司的知识产权等有了全新的认识,较好地提升了知识产权保护意识,在今后的工作中,将活学活用,为企业创新发展发挥更大作用。(作者:科普中心  编辑:谢长美)
分享到: