首届江苏省报刊媒体融合创新案例评选揭晓

发布日期:2018-11-29 15:02
省科学传播中心两个项目荣获优秀案例(提名)

     11月27日下午,由江苏省新闻出版局主办的首届江苏省报刊媒体融合创新优秀案例路演推介会在南京举行,省科学传播中心的《江苏科技报》“《科普之旅》融媒体系列报道”、《科学大众》杂志“基于AR技术及有声读物的媒体融合创新案例”两个项目获报刊媒体融合创新优秀案例(提名)奖。




     2018年7月6日,《科普之旅》融媒体系列报道正式启动,最终通过科普直播、版面报道、短片三个形式,通过“纸、网、移、微、播”等方面的跨界式融合,推动了传统媒体和新兴媒体在内容、技术和经营方式上融合发展。

     近年来,《科学大众》杂志不仅倾力打造原创科学有声童话故事,还推出了4D版本的《科学大众》,运用增强现实技术,将纸质期刊转化为可供4D互动体验的内容,使得主题形象鲜活、跃然纸上,实现传统纸质出版向数字出版的飞跃。




     本次路演推介会以“新媒体、新平台、新服务”为主题,中国江苏网、交汇点云媒等6家单位获奖项目作了路演推介,从不同方面集中展示了近年来我省报刊媒体融合创新的阶段性成果,并由相关专家进行现场点评。来自省内近百家报刊单位的代表观摩了路演活动。 (作者:马晓娟  编辑:谢长美)
分享到: