《今日科学》栏目正式改版上线

发布日期:2018-11-16 18:21

  11月11日《今日科学》(原《大众科学》)栏目正式改版上线。

  《今日科学》是由江苏省科协主办、江苏省科学传播中心制作的一档周播电视栏目,节目内容为最新科学动态、科技发展前瞻、新兴产业介绍、科学家的研究内容及成果、科学家的人生经历、对青少年成长的关心和建议、公众关注的热点科技事件等,每期时长15分钟,在江苏广电总台教育频道播出,首播时间为每周日18:00—18:15。同时,在科学传播在线(http://www.scol.org.cn/)网站播出。

  《今日科学》坚持“弘扬科学精神,普及科学知识”的栏目宗旨,充分发挥播出平台主流媒体的“公信力强、传播力广、影响力大”优势,在“宣传江苏科技成就、倡导百姓科学生活”,建设“强富美高”新江苏方面发挥积极的作用。

  《今日科学》近期播出时间表:

  2018年11月18日《灾难来临 智者生存》演讲嘉宾:江苏省人民医院泌尿外科副主任医师秦超

  2018年11月25日《聚势AI 让生活更安全》(暂定名)演讲嘉宾:中德宏泰创始人、董事长、国家人工智能与社会伦理道德研究专题组成员宁皓

  2018年12月2日《共担防艾责任 共建健康中国》(暂定名)演讲嘉宾:江苏省疾病预防控制中心性病艾滋病防制所主任医师、江苏省预防医学会艾滋病防治专业委员会副主任委员还锡萍

  2018年12月9日《肿瘤药物治疗》(暂定名)演讲嘉宾:中国药科大学基础医学系主任、江苏省十大科技之星卢娜

2018年12月16日《神奇的膜》(暂定名)演讲嘉宾:南京工业大学化工学院教授、博士生导师、第十六届江苏省青年科技奖获得者仲兆祥  (作者:兰勤  编辑:谢长美)
分享到: