2018年金钥匙科技竞赛教练员培训班开班 微软工程师讲授人工智能前沿

发布日期:2018-11-09 10:32
11月8日,由省科学传播中心主办的2018年金钥匙科技竞赛教练员培训班在南京开班,省科协副秘书长、省科学传播中心主任夏军,省教育厅基教处主任高华等出席开班仪式并讲话。


作为金钥匙科技竞赛的培训项目,本次培训班在金钥匙科技竞赛辅导培训的基础上,特别邀请了微软工程师周闻钧和魏小李老师,为学员们讲授人工智能前沿发展状况;教育学博士、南京师范大学教育科学学院何善亮教授,江苏凤凰数字传媒有限公司项目拓展部主任、江苏STEM教育协同创新研究中心秘书长汪南序,为学员们解读基础科学教育STEM课程;阿里文学签约作者、80后轻小说暨科幻小说作家、南京作家协会成员墨熊老师,带领学员想象宇宙星空,感受科技魅力。此外,主办方还邀请了蔚来实验室和米立方工作室的一线教学老师,为学员们亲身传授一线科技教育经验。

2018年金钥匙科技竞赛教练员培训班开班

夏军指出,金钥匙系列竞赛作为省内知名品牌活动,本着传播科学知识、培育科学思想、弘扬科学精神的理念,至今已经举办了23年,取得了累累硕果。这些成绩的取得,离不开在座科技老师们几十年年如一日地教育。科学的发展进步离不开人,科技创新的最关键因素就是人。未来,金钥匙系列竞赛将开拓新的竞赛内容和形式,以崭新的面貌,为广大的科技老师和青少年学生服务。

2018年金钥匙科技竞赛教练员培训班开班

据悉,本次教练员培训班为期3天,共有来自全省120余名小学、初中、高中的一线老师参加培训。(作者:徐阳  编辑:谢长美)
分享到: