南京市开展星光计划科普基地共建活动

发布日期:2018-11-07 16:03
    11月7日上午,南京市教育系统星光计划手拉手科普基地共建活动在溧水区共和小学启动。省科协副秘书长、省科学传播中心中心主任夏军,南京市教育局体卫艺处副处长张萍,省农科院科普基地副主任郑玉梅等领导出席活动并讲话。

   启动仪式上,夏军代表省科学传播中心向参与共建活动的光华东街小学和共和小学,分别捐赠了价值10万元的流动科技馆设备和价值2万元的科普图书。省农科院与两所学校签订了科普基地共建协议。光华东街小学带领教师在共和小学开展了科技送教活动。


   共和小学是溧水区最偏远的乡村小学,共有学生251名,教职员工25人。尽管地处偏僻,学生较少,师资薄弱,但是长期坚持开展科技教育,努力提高学生科学素质。市教育局通过星光计划特色示范学校的辐射效应,组织城区学校帮扶对接,发动社会资源推动共建,以“小手拉小手、大手拉大手”的形式为学校创建丰富的科技活动平台,建设跨区域科技联盟校模式,共同为提高青少年科学素质贡献力量。 (文/文昕  编/谢长美)
分享到: