为垃圾找“家”

发布日期:2018-10-19 10:41

为垃圾找“家”

——垃圾分类公益宣讲活动走进南京市光华东街小学


    随着人们生活的日益提高,人们身边“用不着”的东西也越来越多。这些东西都被当成“垃圾”扔掉真是太可惜了。怎样才是比较好的处理方法呢?

        20181012日,江苏省城乡生活垃圾分类公益宣讲活动走进了南京市光华东街小学。南京市马群街道副主任凌云为孩子们带来了一场关于垃圾分类的主题报告《为垃圾找“家”》,江苏省住房和城乡建设厅办公室鲁茂亮出席了本次活动。

    凌云副主任分别从“垃圾分类是什么?为什么进行垃圾分类?如何进行垃圾分类”这三个方面,通俗易懂地介绍了垃圾分类的意义、类别、方法和标志符号等相关知识。同学们还了解了各色垃圾桶的区别,学习了垃圾分类的方法。凌主任接地气的提问,同学们纷纷举手,踊跃回答,让整个报告会场气氛活跃。

同学踊跃回答提问

活动现场

    此次活动提高了同学们对垃圾分类的知晓率、支持率、参与率,明确了同学们可以做到什么,可以做些什么。指导同学们正确科学地扔垃圾,实现垃圾减量化、资源化和无害化,使其尽可能地成为可循坏利用的资源,从而节约能源,减少污染,保护环境。

    本次的垃圾分类公益宣讲活动也是为“江苏省城乡生活垃圾分类公益宣传作品设计大赛”预热。该设计大赛是由中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏省住房和城乡建设厅、江苏省教育厅、江苏省科学技术协会等多家单位共同主办,江苏省科学传播中心承办。大赛从倡导生活垃圾分类,保护生态环境的角度出发,以“垃圾分类、人人受益,举手之劳、留下美丽”为主题,面向社会公开征集生活垃圾分类公益宣传作品。大赛的主办方也希望通过在项比赛,号召青少年学生积极参与到垃圾分类工作中,树立绿色低碳、环保健康的生活理念,使更多的资源从源头上分离出来,减少垃圾的生产量,减少污染,保护环境,减轻处理垃圾的社会负担。

    江苏省城乡生活垃圾分类公益宣传作品设计大赛咨询电话:省住房城乡建设厅:鲁茂亮,025-51868841;省科学传播中心:周宜,025-84409464。获奖作品奖金丰厚,欢迎来电咨询。

分享到: