省科学传播中心专题学习全国宣传思想工作会议精神

发布日期:2018-09-05 16:17
为深入贯彻学习全国宣传思想工作会议精神,切实做好新时代科学传播工作,9月3日,省科学传播中心召开月度办公会,专题学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神。


                                        会议现场 (刘畅 摄)

省科协副秘书长、省科学传播中心主任夏军表示,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了宣传思想工作长远发展的一系列重大理论和现实问题,进一步明确了新形势下宣传思想工作的方向目标、重点任务和基本遵循,令人倍受鼓舞,同时也深感责任重大。省科学传播中心有报纸、杂志、影视、新媒体等宣传阵地,全体工作人员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担新形势下宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,努力开创科学传播工作新局面。他指出,贯彻学习好会议精神,就是要在工作实际中,夯实意识形态工作责任制,全面提升舆论引导水平;积极适应媒体格局变化,推动媒体融合发展;在增强脚力、眼力、脑力、笔力上下功夫,打造一只政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新闻宣传队伍。
新闻采访部、编辑出版部、融媒体部负责同志立足工作实际,紧紧围绕习近平总书记关于新形势下做好宣传思想工作的指导思想和使命任务进行了交流发言。会议还传达了省委宣传部下发的《关于在全省开展意识形态领域风险点排查工作的通知》。(作者:夏文燕  编辑:谢长美)
分享到: