江苏省应急科普文艺巡演在泰州举行

发布日期:2018-08-28 14:58
为了进一步唤起社会各界对公共安全风险的高度关注,增强公众应急避险的意识,让更多的人掌握应急科普知识,学会自救互助技能,最大程度地预防和减少突发事件造成的伤害,8月24日,以“传播应急防护知识,提高自救互救技能”为主题的2018年“江苏省应急科普文艺巡演”第三场活动在泰州市举行。

        
                                 活动现场

本次活动由省民防局、省应急管理办公室、省食品药品监督管理局、南京海关、省地震局、省卫生和计划生育委员会、省红十字会、省科学技术协会,省气象学会和省预防医学会联合主办,由省科学传播中心和泰州广播电视传媒集团共同承办。省民防局副局长杨建国,省红十字会副会长徐国林,泰州市副市长、市公安局局长杜荣良等相关单位领导参加文艺巡演活动。

       
                                表演节目

在泰州市广播电视传媒集团演播厅外,陈列了几十块科普展板,向市民传播地震预警、卫生应急、气象灾害预防等科普知识。本次文艺汇演为观众奉上了一份精彩的科普文艺大餐,有绚丽多姿的舞蹈《凤舞祥瑞》、逗人捧腹的小品《狗咬吕洞宾》、接地气的小淮剧《体检风波》,此外,还有音诗画朗诵、情景剧、诗歌音乐快板、木偶戏等多种表演形式,精彩纷呈。观众在轻松愉悦的氛围中,学习到了地震避险、火灾求生、应急救护,以及被猫狗抓伤、咬伤如何处理等应急知识。活动现场还有互动抢答环节,观众参与积极性很高,气氛十分热烈。另外,本次活动还在“我的泰州”APP上全程直播。 (作者:夏越  编辑:谢长美)
分享到: